Спорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт » Футболисты » Наши футболисты


Наши футболисты

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://i002.radikal.ru/0807/cc/7197f54be52a.jpg
Дата рождения: 29.05.1981
Страна: Россия
Клуб: «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия)
Амплуа: нападающий, атакующий полузащитник
Рост: 172 сантиметра
Вес: 69 килограммов

Один из лучших футболистов России родился 29-го мая в Ленинграде. Воспитанник СДЮШОР «Смена» своим упорством и трудом на тренировках проложил себе дорогу в состав питерского «Зенита», в котором дебютировал в 2000-м году. Спустя год, Аршавин бронзовый призер чемпионата России, к 2003-му году серебряный призер премьер-лиги. Если следовать математической логике, 2006 год должен стать для питерского вундеркинда золотым.

Игра Андрея заметно отличается от манеры игры всех ведущих футболистов России. В нем собранны все лучшие качества. Потрясающая скорость, как спринтерская, так и в мышлении, бразильский дриблинг, поставленный и мощный удар с обеих ног, прекрасное видение поля и передачи, присущие таким мастерам, как Зидан и Рональдиньо, а также невероятная стойкость на ногах. Несмотря на невысокий рост, он почти всегда выходит победителем в единоборствах с мощными и габаритными защитниками. Словом Аршавин потенциальная звезда мирового футбола.

В своих интервью, Андрей Сергеевич неоднократно высказывал симпатии к ФК «Барселона» и к лучшему игроку мира — Рональдиньо. И было видно, что питерский нападающий не отказался бы от приглашения одного из ведущих клубов Европы. Как-то игру Андрея сравнили с игрой бразильского волшебника из «Барселоны», на что он скромно ответил: «Мне до Рональдиньо, как до звезды». Да, Аршавин не Рональдиньо, он Андрей Аршавин! И есть все предпосылки верить, что вскоре, некая восходящая звезда бразильского футбола в своем интервью, на примечание о том, что манера его игры схожа с игрой великого русского «чародея» — Аршавина, он ответит: «Мне до Аршавина, как до звезды».

На сегодня Андрей самый дорогой российский футболист. Его трансферная стоимость 9 миллионов евро. По этому показателю он заметно опережает своего друга и одноклубника Александра Кержакова (7,5 млн. евро) и товарища по сборной Дмитрия Сычева (7 млн. евро).

Его игра с каждым матчем становится лучше. И порой бывает видно, что Аршавин перерос чемпионат России. Андрею нужна Лига Чемпионов, а неудачное выступление «Зенита» не дает возможности показать европейской футбольной элите нашего лучшего игрока.

Ведь нет сомнений, что, засветившись в престижнейшем турнире старого света, россиянина «завалят» предложениями топ-клубы. И по признанию самого Аршавина, одно из них он отвергнуть не сможет. Он патриот, любит свой город, своих фанатов. Последние души не чают в своём кумире. Но он имеет право играть в лучшем клубе Европы, это его мечта. И для Питера Лига Чемпионов может стать прощанием с Асом.

0

2

http://i031.radikal.ru/0807/05/c7978a6c3300.jpg
Дата рождения: 08.04.1986
Страна: Россия
Клуб: ЦСКА (Москва, Россия)
Амплуа: вратарь
Рост: 184 сантиметра
Вес: 78 килограмм
Семейное положение: холост
Прозвище: «Акинфа»
Кумиры: Черчесов и Канисарес
Любимое блюдо: картофельное пюре
Любимый напиток: кола
Любимый фильм: «Иван Васильевич меняет профессию»
Хобби: бильярд, путешествия

Биография
Игорь Акинфеев родился в Подмосковье, в городе Видное. Еще с детства мальчик полюбил футбол. В четыре года мама и папа начали водить его на первые тренировки. В семь мальчишку отдали в ДЮСШ ЦСКА. Игорь сразу же определился со своим футбольным призванием и встал в ворота. В школе Акинфеев регулярно выступал за команды старшего возраста.

В 16 лет юный голкипер закончил футбольную академию московского ЦСКА, и его сразу же пригласили в дубль. В 2002 году Акинфеева взяли в ряды юношеской (до 17) и молодежной сборных России.

В 2003 году Акинфеев блестяще дебютировал в основном составе армейцев, удачно сыграв в матче на Кубок российской лиги. У Мандрыкина (основного вратаря) была травма, и тренерам пришлось рискнуть и поставить Игоря в основу. Он очень переживал, но все прошло очень удачно. Уверенная игра позволила Игорю постепенно вытеснить из основы первого вратаря Вениамина Мандрыкина. В этом же году команда Акинфеева выиграла первенство страны — детские мечты юноши начали потихоньку сбываться.

Какое-то время армеец еще играл за молодежку, и тут его вызвали в первую сборную. Он стал одним из самых молодых голкиперов за всю историю выступления национальной команды. 28 апреля 2004 года Игорь провел первый матч за национальную сборную, отыграв 90 минут в товарищеской встрече с норвежцами (2:3).

К сожалению, ему пришлось просидеть весь турнир Евро-2004 на скамейке запасных, из-за того, что у него были серьезные конкуренты в лице Овчинникова и Малафеева. Сегодня в сборной за Акинфеевым присматривает лучший вратарь Европы 1988 года Ринат Дасаев.

В ходе чемпионата 2004 года Акинфеев отбыл 5-матчевую дисквалификацию за удар соперника, в остальном не дав повода усомниться в собственном мастерстве. В его актив смело можно занести серебряную медаль российской Премьер-лиги.

Следует отметить тот факт, что от навалившейся славы у армейца не закружилась голова. Он по-прежнему добрый, честный, открытый молодой человек… без всяких звездных замашек. Сегодня Игорь стал кумиром для многих болельщиков. На него надеется вся страна. Акинфееву по силам стать первым вратарем России. По итогам сезона-2004 Игорь был назван вратарем года.

Технические характеристики
Среди слабых сторон вратаря следует выделить несдержанность, излишнюю эмоциональность, но это со временем должно пройти. Иногда Игорю присуща некоторая невнимательность.

Сильные стороны игрока: игра ногами, отменные выходы, грамотный выбор позиции, неплохая реакция, отличный выброс мяча рукой. На поле Акинфеев умеет думать, ему по силам «читать» игру.

Самое сильное место у юного парня — уверенность. И эта уверенность часто передается партнерам. Он хороший подсказчик — с ним защитники чувствуют себя спокойно. В-общем, с техникой и психикой у Игоря Акинфеева все в порядке.

0

3

http://i013.radikal.ru/0807/e5/fc1ac102908a.jpg
Дата рождения: 15.12.1981
Страна: Россия
Клуб: «Спартак» (Москва, Россия)
Предыдущие клубы: «Динамо» (Ставрополь), «Ротор» (Волгоград)
Амплуа: нападающий
Номер в клубе: 10
Рост: 188 сантиметров
Вес: 78 килограммов

Спартаковец Роман Павлюченко начинал играть в футбол в Черкасске, куда его семья переехала из Краснодарского края. Но в основном это был лишь обычный дворовый футбол, пока в один прекрасный момент в товарищеском матче в Ставрополе его не приглядели специалисты из местного спортинтерната. Тогда ему было уже 16 лет и до 1999 года он воспитывался в ставропольской СДЮШОР.

Оттуда его взяли в его первую профессиональную команду: ставропольское «Динамо». Тогда эта команда пыталась решить вопрос о возвращении в высшую лигу, но ей это так и не удалось, в последствии чего динамовские лидеры покинули команду, а состав пополнился молодежью из спортинтерната. Среди прибывшего пополнения и был Роман Павлюченко.

По прошествии первого круга к молодому талантливому форварду стали приглядываться селекционеры из клубов высших лиг. И вот уже в начале второго круга после матча с «Балтикой» у него даже состоялся разговор с представителем ЦСКА. Затем в Ставрополь приезжали люди из «Шинника». Такое повышенное внимание к нападающему заставляло работать еще с большей самоотдачей, потому что он знал, что следующий сезон может начать уже в новой команде, причем на более высоком уровне.

И в итоге настойчивее всех других оказались представители волгоградского «Ротора»: тогдашний президент команды Горюнов и ее начальник Шох, которые и настояли на переходе Романа именно в их клуб. Поначалу в высшей лиге Павлюченко было тяжеловато, суровая действительность превзошла все его ожидания и практически весь первый круг он не играл. Критически не хватало опыта выступлений в высшей лиге, оттого и проявлялась нехватка в мастерстве и игровом мышлении. Но это дело наживное, ведь Роману тогда было всего девятнадцать, и главное его ожидало впереди.

В «Роторе» его частенько переводили в дубль и обратно. Так, отыграв в волгоградском клубе три сезона, последний из которых получился наиболее удачным, перспективным форвардом заинтересовался московский «Спартак». Тогда Павлюченко уже был заигран за молодежную сборную России. И вот, еще не закончился чемпионат России 2002-ого года, а Роман уже официально оформил свой переход в московский «Спартак». Игрок подписал пятилетнее соглашение 8 октября 2002года, познакомился с основными работниками клуба, побывал в Тарасовке и через пару дней отправился обратно в «Ротор», в составе которого и доиграл сезон.

В следующем же он переехал в Москву. В 2003 году Роман, после того как выяснилось, что от красно-белых уходит Владимир Бесчастных стал чуть ли не главным забивалой. Поиск партнера зимой ни к чему не привел, и «Спартак» начинал сезон с одним чистым форвардом. Роману с этой ролью справиться сразу не удалось, однако с каждым матчем к нему приходил опыт и любовь болельщиков великого клуба. И вот Павлюченко закончил свой первый год с очень неплохими показателями результативности. За сезон он забил 16 мячей (ниже приведена полная статистика его первого года в «Спартаке»):

В Чемпионате России 2003 года провел 27 игр из них 26 в стартовом составе, на поле провел 2310 минут, забил 10 голов, сделал 2 голевые передачи, получил 4 желтых карточки.
В Кубке России, в 2003 году провел 5 игр из них 4 в стартовом составе, на поле провел 428 минут, забил 3 гола, сделал 3 голевых передачи, получил 1 желтую карточку.
В Кубке Премьер Лиги 2003 года провел 1 игру из них 1 в стартовом составе, на поле провел 120 минут, забил 2 гола, сделал 1 голевую передачу, желтых и красных карточек не получал.
В Кубке УЕФА в 2003 году провел 2 игры из них 2 в стартовом составе, на поле провел 165 минут, забил 1 гол, голевых передач не делал, получил 1 красную карточку.
В Чемпионате России дублирующих составов 2003 года провел 3 игры из них 3 в стартовом составе, на поле провел 203 минут, забил 1 гол, голевых передач не делал, получил 1 желтую карточку.

Для России это, согласитесь, неплохо, тем более что он стал третьим в споре бомбардиров, уступив только Кержакову и Булыкину. Кроме того, вместе с командой он завоевал Кубок России. Многие говорили, что если Павлюченко и дальше будет продолжать прогрессировать, то вскоре сможет побороться за место в сборной. Так и случилось: в нынешнем сезоне 2005 у Романа дела складываются довольно удачно (не считая небольшой травмы, после которой Роман уже восстановился), он лучший голеадор «Спартака» и часто забивает очень важные победные мячи. На это не могли не обратить внимание тренеры сборной и включили его в заявку на несколько отборочных матчей. Так что дебют его в сборной при хорошей игре тоже не за горами.

Технические характеристики
Роман Павлюченко достаточно высок (188 сантиметров) и ввиду этого на втором этаже смотрится неплохо, хотя и не идеально. Кроме того у него довольно хороший удар с обеих ног (раньше он частенько им пользовался, иногда не замечая окружающих его партнеров, но сейчас, будучи уже поопытнее, он старается играть на пользу команде).

Не сказать чтобы он очень быстр, но убежать от защитника может, часто играет на опережение и, умея неожиданно быстро отобрать мяч у защитников, борется за каждый мяч (еще бы, такая в «Спартаке» сейчас конкуренция в линии атаки). К его игровым преимуществам следует отнести важное для форварда качество правильного выбора позиции, так что он часто оказывается «в нужное время в нужном месте», и все голы в идущем сейчас чемпионате России у него с игры, в отличии от многих его конкурентов за звание лучшего бомбардира.

0

4

http://i022.radikal.ru/0807/92/068db26a36ae.jpg
Дата рождения: 26.10.1983
Страна: Россия
Клуб: «Локомотив» (Москва, Россия)
Место рождения: Омск, Россия
Рост: 175 сантиметров
Вес: 71 килограмм
Амплуа: нападающий

Биография
Дмитрий Сычев родился в сибирском городе Омске. После игр в сборной уральского региона талантливого парня пригласили в Санкт-Петербург. Там он окончил футбольную школу «Смена». В 2000-2001 годах выступал за тамбовский «Спартак», причем на позиции полузащитника. В 2002 году дебютировал в составе московского «Спартака».

Многие клубы до сих пор кусают локти из-за того, что не разглядели талант в этом молодом футболисте. Дмитрий проходил осмотр в донецком «Шахтере», но главному тренеру горняков Сычев не понравился. В итоге вопрос с трансфером решен не был. Лишь спустя некоторое время киевское «Динамо» и тот же «Шахтер» осознали свою близорукость, но было уже поздно.

«Спартака» буквально ухватился за Сычева уже на первом турецком сборе, и быстро решил все трансферные вопросы. Перспективный нападающий сразу же проявил себя на Кубке Содружества. Уже тогда тренеры отмечали в нем умение быстро войти в игру, своевременные пасы, удары, обводки.

Казалось, еще недавно он забивал во втором дивизионе, и вот уже Сычев в составе национальной сборной отправляется на Чемпионат Мира-2002. Он был признан лучшим игроком матча во всех играх России.

В «Спартаке» Дмитрий стал любимцем публики, ему посвящали целые статьи, открывали фанатские сайты. Вскоре он со скандалом покидает московский клуб. В той истории до сих пор не могут разобраться, одни говорят про маленькую зарплату, другие выдвигают версии, что на Диме просто хотели заработать. Ну да бог с этим.

Вскоре футболист переехал в Марсель, где большую часть времени просидел в запасе. Естественно, это никого не устроило и вот уже Сычев в «Локомотиве».

Перейдя в «Локо» Дима доказал всем, что он не зря считается одним из самых талантливых нападающих России. Сычев сходу стал забивать, прекрасно взаимодействовал с полузащитой «железнодорожников».

В сезоне 2005 Дмитрий стал столпом нападения чемпиона России. Он постоянно забивает, его снова боготворят болельщики, и мы снова радуемся его игре.

Характеристики
Действуя в атаке, Сычев может и играть чуть глубже и правее, тем самым он освобождает зоны в защите соперника. Это уже не раз давало результат, ведь, имея таких партнеров, как Лоськов, Хохлов и Измайлов. Сычев хорош тем, что может сыграть на скорости, при этом контроль мяча у него остается на высоком уровне, за счет своего скоростного дриблинга Дима забил немало голов. Другим немаловажным достоинством является его поставленный удар с обеих ног. Причем, нередко Дмитрий бьет слета, заставляя вратарей врасплох. Основной ногой он считает правую, при этом левой Сычев забил не меньше.

В России давно не было такого нападающего, который не просто умел бы бить и обводить — но который обладал бы таким ярко выраженным голевым инстинктом. Скоростной и техничный Сычев успел принести немалую пользу сборной, где он сейчас — игрок основного состава.

0

5

http://i028.radikal.ru/0807/49/0e9b621165ff.jpg
Дата рождения: 27.02.1985
Страна: Россия
Клуб: «Локомотив» (Москва, Россия)

Ситуация в российском футболе, к счастью, стремительно улучшается. Каждый год в России появляются молодые талантливые ребята. Измайлов, Сычев, Кержаков, Аршавин, Акинфеев, Жирков. Все они еще молоды, но уже — игроки сборной России. Воспитанник «Локомотива» Динияр Билялетдинов способен в ближайшее время повторить их путь.

В юношеском футболе Билялетдинов ничем не выделялся среди сверстников. Был в составе юношеской сборной, той самой, которая провалила Мемориал Гранаткина, заняв последнее место среди всех команд-участниц. Специалисты в один голос называли 85 год неурожайным на футбольные таланты и предсказывали, что никто из тех ребят пробиться во взрослый футбол не сможет.

Тем не менее, Динияр попал в поле зрения Семина, который постепенно стал подпускать молодого полузащитника к матчам Премьер-лиги. Впервые он появился в основном составе «Локомотива» в прошлом сезоне в матче третьего тура с «Торпедо», в котором забил гол. В дальнейшем, Билялетдинов еще не раз отмечался забитыми мячами и голевыми передачами. Динияр на удивление легко вписался в основной состав железнодорожников, хотя поначалу многие специалисты не видели молодому полузащитнику места в основе. Однако свой второй сезон во взрослом футболе Билялетдинов начинает в основном составе в связке с Лоськовым и Лимой.

Принято считать, что второй сезон для молодого игрока намного более сложный, нежели первый. Ввели даже понятие «синдром второго сезона». Это в полной мере подтвердил Марат Измайлов, пропустивший большую часть следующего за дебютным сезона из-за постоянных травм. Приятно, что Динияр это прекрасно понимает, да и по первым матчам сезона не скажешь, что в его игре что-то изменилось в худшую сторону.

Главное для игроков его амплуа — это уметь и вести отбор мяча, и созидать. Причем, уметь игрок должен одинаково хорошо и то и то. Билялетдинов пока в атаке смотрится предпочтительнее. В его активе отличный скоростной дриблинг, приличная игра в пас, поставленный удар и самое главное — отличное понимание игры и того, что происходит на поле. Оборонительные функции у него получаются чуть хуже, но не стоит забывать, что парню всего 20 лет. В таком возрасте люди схватывают новое на лету, тем более, если у тебя в учителях Семин, Лоськов, Маминов, Лима…

0

6

http://i068.radikal.ru/0807/ef/1c95cdac06fe.jpg
Дата рождения: 31.01.1984
Страна: Россия
Клуб: «Спартак» (Москва, Россия)
Амплуа: полузащитник
Рост: 173 сантиметра
Вес: 65 килограммов
Клубный номер: 23
Предыдущие клубы: «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия)
Семейное положение: женат

Владимир Быстров родился 31 января 1984 года в городе Луга. В детстве мать отдала Владимира в музыкальную школу в класс фортепиано, но заниматься музыкой маленькому Володе не нравилось. Большое влияние на Владимира оказал отец Сергей, решивший сделать из сына футболиста и отдавший его в футбольную школу «Смена».

В возрасте 17 лет Быстров был приглашен в «Зенит» А. Давыдовым. Выступал за дублирующий состав. В 2002 году стал победителем Мемориала Гранаткина в Санкт-Петербурге.

В 2002 году в возрасте 18 лет дебютировал в основном составе в матче «Зенит»- «Крылья Советов», в котором гости одержали победу со счетом 1:2.В этом чемпионате Владимир провел еще 5 матчей и 1 матч на Кубок Премьер лиги. Регулярно играл за юношеские команды России своего возраста, привлекался в молодежную и вторую сборные.

По настоящему раскрылся футбольный талант Быстрова в 2003 году. В составе «Зенита» Владимир стал серебряным призером чемпионата России 2003 года, внеся немалый вклад в успех команды. В 2003 году стал лауреатом премии «Стрелец», «Надежда сезона».

В феврале 2004 года Быстров впервые получил приглашение в национальную сборную России и отправился на неофициальные товарищеские игры в Японию. Произведя на тренерский штаб благоприятное впечатление, уже в марте Владимир дебютировал в поединке с Болгарией, сыграв впоследствии и против австрийцев.

На Евро-2004 Быстров был самым молодым игроком сборной России.На момент начала финального турнира ему исполнилось 20 лет и 3 месяца. Быстров вышел на замену в матче с португальцами и провел на поле 20 минут.

Летом 2005 года со скандалом перешел в московский «Спартак», в результате конфликта с главным тренером «Зенита» Властимилом Петржелой. «Я не хотел уходить из клуба, который за это время стал для меня родным, но когда главный тренер говорит, что я не нужен клубу, мне нет смысла оставаться в этой команде»,- так прокомметировал Быстров свой уход, который пошел на пользу Владимиру. В 2005 году со «Спартаком» он выиграл серебряные медали Чемпионата России, был одним из лучших в составе московского клуба.

Свое будущее Владимир связывает со «Спартаком». Благодаря своей феноменальной скорости и потрясающей технике он надолго застолбил за собой место в составе девятикратных чемпионов России.

0

7

http://i044.radikal.ru/0807/7a/65fbbc9cda79.jpg
Дата рождения: 20.08.1983
Страна: Россия
Клуб: ЦСКА (Москва, Россия)
Амплуа: левый полузащитник
Рост: 185 см
Вес: 75 кг
Семейное положение: холост
Мечта детства: стать танкистом
Девушка: Татьяна (живет в Тамбове, учится на экономическом факультете)
Лучшие друзья в команде: Элвер Рахимич и Чиди Одиа
Машина: BMW 7-ой серии
Любимые европейские клубы: «Милан» и «Барселона»

Биография
Юрий Жирков родился и вырос в городе Тамбов. С юных лет увлекся футболом, участвовал в турнирах ДФЛ и юношеских первенствах России. В 2001 году он перешел в профессиональный клуб «Спартак» (Тамбов). Интересен тот факт, что эта команда исправно поставляет в российскую Премьер-лигу талантливых молодых игроков (вспомним того же Сычева, Зацепина и Шешукова). За три сезона во второй лиге Юрий провел 74 матча и забил 26 голов.

После турнира ПФЛ «Надежда-2003», где Жиркова признали лучшим игроком, им заинтересовались именитые клубы. За год до переезда в ЦСКА Жирков был на смотринах в московских «Спартаке» и «Локомотиве», а также киевском «Арсенале».

В марте 2004 года талантливый полузащитник дебютировал в составе молодежной сборной России против сборной Болгарии.

1 июля 2004 года Юрий подписывает контракт с ЦСКА. Еще вчера он мог видеть своих коллег только по телевизору, а сегодня ему уже пришлось бок о бок с ними выполнять самые высокие задачи.

В сезоне 2004 Жирков стал одним из самых главных открытий чемпионата. Правда, тогда ему не хватало стабильности. В свои юные годы армеец уже является серебряным призером чемпионата России, имеет опыт выступления в еврокубках (Лига Чемпионов и Кубок УЕФА). В матчах с «Бенфикой» и «Партизаном» на Жиркова надеялись уже все российские болельщики. Его успехи не могли не заметить тренеры национальной сборной… и вот уже Юрий защищает цвета России и смотрится в команде очень и очень неплохо.

Технические характеристики
Жирков обладает богатым техническим арсеналом. Иногда даже пытается удивить болельщиков эффектным финтом. Его атакующие действия на левой бровке наводят ужас на оборону соперника, он великолепно взаимодействует с партнерами. В некоторых эпизодах Юрий неплохо проявлял себя в разрушительных действиях. У армейца очень хорошо развита левая нога. Следует отметить способность футболиста молниеносно перемещаться по полю. Жирков обладает колоссальным потенциалом, ему по силам вырасти в полноценную звезду российского чемпионата.

0

8

http://i079.radikal.ru/0807/75/a3ab706628c7.jpg
Дата рождения: 30.03.1979
Страна: Украина
Клуб: «Шахтер» (Донецк, Украина)
Амплуа: полузащитник
Рост: 181 сантиметр
Вес: 70 килограммов

Анатолий Тимощук родился в Луцке. В семье он был уже вторым ребенком, есть сестра Инна, которая старше на три года. С сестрой Толик учился в спортивном интернате. Но из-за травмы Инна вынуждена была покинуть спорт.

В Донецк Толик приехал в 18 лет. Легко ничего не далось. Постепенно, благодаря упорству, работоспособности, стремлению, поддержке близких он завоевывал все более прочные позиции в донецком клубе и украинском футболе.

Сейчас невозможно представить ни «Шахтер», ни сборную Украины без Тимощука. В Донецке Анатолий достаточно долго, но по-прежнему Луцк остается его любимым городом. Как настоящий украинец он любит красный украинский борщ и салат из огурцов и помидоров.

С женой Надеждой познакомился еще будучи в Луцке. Они жили недалеко друг от друга. Сначала появилась симпатия, которая переросла в любовь. Свадьбу, как и все спортсмены сыграли в отпуске Толика. Свидетелями стали Алексей Белик с его девушкой.

Толика очень волнует будущее украинского футбола. Это подтолкнуло звезду украинского футбола организовать юношеский турнир в Луцке. Его турнир выходит на международный уровень. Приезжают команды из Беларуси и Польши. Это мероприятие помогает ребятам попробовать свои силы и реализовать себя.

Анкета футболиста
Кумир в футболе: Лотар Маттеус.
Марка автомобиля: Mercedes.
Стиль музыки: музыка разных направлений по настроению.
Песня: 911 «Океан Эльзы».
Художник: Врубель.
Любимый город: Луцк.
Фильм: «Однажды в Америке».
Актер: Роберт де Ниро, Аль Пачино, Николас Кейдж.
Актриса: Анджелина Джоли.
Книга: «Черные доски», детективы.
Марка одежды: D&G.
Страна: Украина.
Виды спорта: теннис, баскетбол.
Баскетболист: Майкл Джордан.
Теннисист: Андре Агасси.
Хобби: коллекционирование вин и футболок, бонсай, иконы.

0

9

http://i061.radikal.ru/0807/1e/b9f75f88b183.jpg
Дата рождения: 29.09.1976
Страна: Украина
Клуб: «Челси» (Лондон, Англия)
Амплуа: нападающий
Рост: 183 сантиметра
Вес: 72 килограмма
Место рождения: село Двиркивщина (Киевская обл.)
Семейное положение: женат, имеет сына
Хобби: гольф
Достижения: Чемпион Украины — 5 раз (1995-1999), обладатель Кубка Украины — 3 раза (1996, 1998, 1999), победитель Лиги чемпионов (2003), обладатель Кубка Италии (2003), Суперкубка Европы (2004), чемпион Италии (2004), обладатель Суперкубка Италии (2005). Лучший бомбардир чемпионата Украины (1999), Лиги чемпионов (1999), чемпионата Италии (2000, 2004). Обладатель «Золотого мяча» (2004). Капитан сборной Украины.
Награды: удостоен Звезды Героя «За огромный вклад в развитие украинского футбола» (Указ Президента Украины от 31.12.2004), орденом «За заслуги III степени» (Указ Президента Украины от 15.10.1999), орденом Святого равноапостольного князя Владимира III степени (вручен 25.03.2000).

Начиная свое повествование об этом игроке, поневоле задумываешься, как бы его представить… Лучший игрок СНГ? Как-то скромно… Национальная легенда Украины? Вроде не умирал еще, чтобы так говорить… Идеал современного нападающего? Возможно, но у каждого на этот счет есть свое мнение…

Думаю, что все-таки излишними будут эти представления. Уверен, что этого игрока прекрасно знают во всех странах Старого Света. Когда речь за границей заходит об Украине, то обычно вспоминают три достопримечательности: Чернобыль, Кличко и фамилию нашего героя.

Наверное, все уже догадались, что это Андрей Шевченко — символ Украины, человек, который в свои неполные тридцать добился почти всего: он один из лучших нападающих Европы, капитан национальной сборной, обладатель множества трофеев и призов, женат, имеет сына… Многие к этому идут всю свою жизнь. Может быть в этом и заключается принцип гениальности Андрея?

Поводом для написания статьи об Андрее послужил его недавний переход в лондонский «Челси». Безусловно, расставаться с «Миланом» Шевченко было не просто: здесь он провел 7 лет своей карьеры, выиграл с ним, по сути, все свои европейские трофеи, не раз становился лучшим бомбардиром. Здесь у него была работа, крестный отец Дон Сильвио, обожание со стороны фанатов, всеобщее признание как лучшего нападающего «Милана». Можно сказать, что у него здесь был авторитет, он был любимцем публики. Но Андрей покинул Италию. И теперь он форвард английского «Челси», с которым связывает свои будущие успехи, трофеи и достижения…

Но все же стоить начать с самого детства Андрея и посмотреть с чего начинался звездный путь к вершине. Как обычный паренек из киевской глубинки смог стать игроком мирового класса… И тем самым показать начинающим футболистам своеобразный пример того, как с помощью таланта, упорного труда и настойчивости можно стать большим игроком — тем, который вскоре может представлять имидж государства за его пределами…

Динамовский период
Все началось 29 сентября 1976 года, когда в селе Двиркивщина Киевской области родился Андрей Николаевич Шевченко. Когда ему было три года, семья переехала в Киев… Возможно, это событие следует считать поворотным в историческом ключе: не состоялся бы переезд, и футболиста Шевченко сейчас бы не существовало?

Наш герой родился в семье военнослужащего — отец Андрея, Николай Григорьевич, надеялся, что его сын будет продолжателем его дела. Да и мама Любовь Николаевна не особо поддерживала идеи сына заниматься футболом. Но тренер киевского «Динамо» Александр Шпаков убедил родителей, что из их сына обязательно что-то получится…

Именно он открыл на одном из жэковских соревнований опорного полузащитника Шевченко. После этого Андрей был приглашен в динамовскую школу, где ему пришлось сменить амплуа — переквалифицироваться из полузащитника в нападающего. /Хотя, я думаю, вы замечали иногда, что Шеве частенько приходится действовать из глубины (и в сборной такое было, и в «Милане») — так, может, это былая привычка знать дает?/

Первые свои международные призы Андрей выиграл в 1990 году — юные динамовцы выиграли в Уэльсе Кубок Иана Раша и бомбардир «Ливерпуля» лично вручал украинцу свои бутсы. Тогда Шевченко впервые побывал на стадионе «Джузеппе Меацца»и загадал тогда, казалось бы, фантастическое желание — вернуться сюда еще раз, но уже в составе «Милана». И… сбылось ведь!

/Интересно, а в сезоне 1999/2000, когда «Милан» в Лиге чемпионов попал в одну группу с «Челси», Андрей, выходя в гостевом матче на «Стемфорд Бридж», тоже загадывал, что вернется сюда, но уже в качестве игрока «Челси»? :))))) /

Ну а через год последовало и звание чемпиона Союза среди юношей 1976 года рождения. К слову, это был последний чемпионат… Вскоре Великого и Могучего не стало. Так что и здесь Шевченко вошел в историю.

В сезоне 1992/1993 года Шевченко отыграл шесть матчей за вторую команду «Динамо». С каждым матчем форвард совершенствовался и прилагал все усилия к тому, чтобы закрепиться в основном составе киевского клуба. Долгожданный дебют в чемпионате состоялся в ноябре 1994 года, когда Андрей вышел на замену в матче с «Шахтером», тогда же Шевченко дебютировал и в Лиге чемпионов… Он вышел на замену в матче со «Спартаком», где киевляне в итоге победили 3:2. В том же розыгрыше Лиги ему удалось отличиться — в последнем туре «Динамо» принимало мюнхенскую «Баварию». Шева открыл счет, но… хозяева в итоге проиграли 1:4. Но ведь главное, что это был первый гол Андрея в еврокубках!

Далее последовал «черный» 1995 год, знаменитое «шубное дело» за подкуп судьи, и отстранение от еврокубков сроком на один год. Вот так-то! И очередной европейский вояж Шевченко можно было отложить…

Возвращение в еврокубки послужило хуже некуда — во время квалификационного матча с «Рапидом» Шевченко получил свою первую травму. В итоге киевляне, потеряв своего главного форварда, благополучно вылетели…

А далее последовал, возможно, самый «сладкий» период Андрея Шевченко в киевском «Динамо». Да и, наверное, один из таких в истории самих «бело-голубых». В период 1997-1999 годов в Киеве образовалась великолепная команда, в которой помимо Шевченко блистали такие игроки как Ребров, Косовский, Калитвинцев, Максимов, Головко, Лужный и т.д. Думаю, что тогда киевлянам вполне по силам было бы выиграть Лигу чемпионов… Не хватило в принципе одного шага… Дойти до финала.

В групповом турнире Кубка Европейских Чемпионов 1997/1998 годов Андрей впервые сделал свой хет-трик в еврокубках: на «Камп Ноу» в матче с «Барселоной». Тогда киевляне впух и прах разорвали «гранатово-синих» 4:0. К слову, перед матчем в Испании киевляне играли дома и победили 3:0, но Шевченко тогда свой автограф в воротах каталонского клуба не оставил…

В следующем сезоне «Динамо» вообще доходит до полуфинала Кубка, где по сумме двух матчей уступает мюнхенской «Баварии». Кстати, в том сезоне 1998/1999 годов Шева впервые стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов…

Наверное, эти три года и послужили основой для того, что Шевченко таки покинул «Динамо». Тогда он уже считался звездой и явно выделялся своей великолепной игрой на фоне других. В Киеве Андрею стало как-то тесно, ему хотелось других завоеваний и новых вершин…И вот, летом 1999 года, «Милан» выкупает Шевченко за 25 миллионов долларов… Его киевский этап карьеры закончился и начинается новый, зарубежный так сказать…

Период «Милана»
В Италии Шевченко уже в первом сезоне взял «быка за рога» и с ходу стал лучшим бомбардиром чемпионата Италии. Десятый номер, который у него был в «Динамо», в «россо-нерри» занимал Звонимир Бобан, так что Шеве пришлось брать другой. Он выбрал семерку, впоследствии именно этот номер будет всегда ассоциироваться с Шевой — будь то сборная Украины, «Милан» или «Челси»…

С каждым поединком Шевченко все больше и больше совершенствовал свое мастерство и вскоре стал незаменимым в «Милане». Помню, когда при Альберто Дзаккерони «россо-нерри» частенько выходили на игру с одним форвардом — и Андрей тщательно справлялся с ролью единственного голеодора. Многие его мячи становились решающими… Были у него, конечно, и травмы, как, к примеру, в сезоне 2002/2003, когда Андрей преимущественно не играл, а лечился…Тогда он практически перестал забивать, многие уже начали ставить на нем крест… Но он сделал то, что возможно и помогло ему стать игроком мирового класса — перебороть себя и встать на ноги. По-настоящему героем Шевченко стал в 2003 году, когда в финале Лиги Чемпионов «Милан» играл с «Ювентусом». Тогда украинец даже забил с игры, но арбитр усмотрел там положение вне игры. Основное и дополнительное время закончилось вничью 0:0 и настала серия пенальти. Андрей выходил бить решающий 11-ти метровый и в случае точного удара «россо-нерри» выигрывали самый престижный европейский клубный трофей. Андрей развел Буффона и мяч по разным углам и кинулся в объятия партнеров… Именно его пенальти стал решающим и он не подкачал.

Уже через год последовало и долгожданное скудетто. «Милан», ведя упорную борьбу на протяжении чемпионата с «Ювентусом», добился таки своего (начиная с 1999 года «россо-нерри не выигрывали скудетто), вдобавок ко всему Андрей повторил успех 2000 года, став во второй раз лучшим бомбардиром в Италии.

В том же году Шевченко впервые получает и Золотой мяч, как лучший игрок Европы. Тогда все было за него: выиграл чемпионат Италии, стал лучшим бомбардиром чемпионата, выиграл Суперкубок Европы… Что еще нужно для такого звания? Да что и говорить — Андрей этот титул заслужил. Теперь он стал третьим украинским игроком, который получил Золотой мяч. Напомню, что до этого такой чести удостаивались Олег Блохин (1975 год) и Игорь Беланов (1986 год).

Ну и пошло-поехало… Шевченко на клубном уровне с «россо-нерри» выиграл все и вся… Дела шли отлично, Андрей в Милане превратился во всенародного любимца, его обожали болельщики, руководство команды, в то же время он отвечал взаимностью и клялся, что из «Милана» никуда уходить не собирается…

В 2005 году подопечные Карло Анчелотти снова пробиваются в финал Лиги чемпионов, где на этот раз им противостоит английский «Ливерпуль». После первого тайма счет был 3:0 и казалось, что вот он — еще один трофей. Но, похоже, этот вечер был не днем итальянского клуба. Во втором тайме «мерсисайдцам» удалось сравнять счет и после финального свистка командам приходилось играть дополнительное время… Именно тогда Андрей мог выводить «Милан» вперед, когда, если помните, эффектно замыкал подачу с левого фланга — казалось, что этот удар сейчас разнесет сетку ворот, но Дудек тогда каким-то чудом сумел отбить мяч…В серии пенальти Шевченко снова достался решающий удар. Только теперь в случае неудачи уже чемпион Италии считался проигравшим в финале. Вроде те же глаза, этот же разбег, удар… но Дудек в прыжке ногами парирует. Все! Теперь уже «Ливерпуль» также радуется и плачет от радости, как и «Милан» два года назад… Недаром же говорят, что дважды в одну речку не входят…

В последнем для себя сезоне за «Милан» Андрею ничего выиграть не удалось… В чемпионате команда проиграла борьбу «Ювентусу», в Лиге чемпионов сошла на стадии полуфинала, уступив по сумме двух встреч «Барселоне»…Все активнее и активнее поднимались слухи о возможном переходе в «Челси». Сам Андрей, в свою очередь, отрицал это, объясняя, что у него есть контракт с «Миланом» и он никуда уходить не собирается…

Тем временем в Италии во всю гремел коррупционый скандал, многие команды серии «А» подозревались в организации договорных матчей… В первую очередь должен был пострадать «Ювентус», но и «Милан» эти разбирательства обойти стороной никак не могли… «Россо-нерри» грозили даже отстранением от еврокубков и переводом в низшую лигу итальянского футбола. Сам Шевченко в это время был травмирован (это случилось 7 мая 2006 года — «Милан» тогда играл на выезде с «Пармой» и Андрея уже в начале встречи пришлось заменить… Кто знал, что в составе «россо-нерри» это будет его последний матч?).

Именно в этот период Шевченко и покинул Италию. Многие объясняют это желанием его супруги жить в Англии… Сам Андрей отрицает это и говорит, что этот переезд поможет ему в плане совершенствования как игрока: теперь он сможет попытать счастье в самом зрелищном европейском чемпионате и поиграть за самый богатый клуб Туманного Альбиона — английский «Челси». Переезд Андрея состоялся этим летом, сумма трансфера составила 30 млн. фунтов стерлингов.

Перед отъездом в Лондон Андрей разместил на своем сайте прощание с болельщиками и аргументации по поводу принятого решения. Те умоляли его остаться, говоря, что он является неотъемлимой частью «Милана», но Шевченко свое решение не изменил… Теперь он форвард английского «Челси». По приезде в столицу Англии Андрею выдали футболку с 7-м номером, а Жозе Моуриньо сказал, что очень рад видеть Шевченко в составе своей команды, считает его одним из лучших нападающих мира и всегда мечтал о том, чтобы иметь в своем распоряжении такого игрока…

После всех этих событий наступил чемпионат мира, куда Шева отправился уже в ранге капитана своей национальной сборной. По сути, это были первые официальные игры Андрея после травмы. Своеобразным его возвращением можно было считать товарищеский матч с Люксембургом, когда сборная Украины выиграла в гостях 4:0. Тогда Шевченко вышел на замену в концовке встречи и даже отметился голом.

Про игру Андрея в сборной — это тоже отдельная история. Пожалуй, не стоит сейчас вспоминать неудачи предыдущих отборочных циклов, когда Украине порой не хватало одного шага — выиграть плей-офф. Возможно, со становлением Шевченко как игрока стремилась вверх и национальная сборная, которой впервые удалось выйти в финальную часть чемпионата мира. Андрей, безусловно, символ и лидер этой команды. На чемпионате мира он, по большому счету, не показал ослепительной игры и не проявил себя в качестве лучшего бомбардира, но само уже его присутствие на поле служило настоящим стимулом для всей сборной. Шевченко забил 2 гола, а сборная Украины дошла до четвертьфинала. Чем не сверхудачный дебют для Андрея на соревнованиях подобного уровня! Естественно, хочется, чтобы эта традиция лишь продолжалась и уже в Австрии и Швейцарии хотелось бы снова увидеть национальную сборную во главе с ее капитаном. Но… сначала украинцам следует пройти непростую отборочную группу. А это уже другая история.

Ну что ж, теперь у Андрея есть новый стимул — доказывать, что он действительно один из лучших мировых нападающих, но уже в составе «Челси». Это новый этап в его карьере и будет ли он таким же удачным, как и миланский, посмотрим… Если человек не останавливается на достигнутом и постоянно стремится вперед — то это лишь заслуживает похвалы. У Шевченко в «Милане» было все — но он перезжает в Лондон для того, чтобы покорить новые, до этого непокоренные вершины. Испытать себя на новом поприще под названием «Английский футбол». К примеру, выиграть Премьер-лигу. Впервые в жизни. Разве не заманчиво?

Когда я пишу эти строки, Шевченко уже сумел впервые отличиться в чемпионате Англии. Это случилось 23 августа в выездном матче против «Мидлсбро». А тремя днями ранее Андрей дебютировал в Английской Премьер-лиге, сыграв первые полноценные 90 минут за свой новый клуб.

Вот такой он, Андрей Шевченко… Многие его не любят, другие просто обожают. Некоторые считают его «звездность» надуманной, другие готовы возвышать его до небес… У каждого на все свое мнение, но нельзя не отметить, что Шевченко в свои неполные тридцать добился того, чего многие не могут достичь вообще… Сейчас он олицетворяет собой, возможно, идеал современного нападающего. Нельзя сказать, что все заслуги Андрея — это лишь плод упорства, старания и трудов, нет… Этот игрок имеет талант атакующего игрока и забивного форварда. Но в то же время этот талант нужно вовремя открыть. И такой человек нашелся. Может быть без тренера «Динамо» Александра Шпакова ничего не было бы, не будь он тогда на том турнире, проходящем в киевском районе «Оболонь»…

0

10

http://i024.radikal.ru/0807/f5/d1e1a1cff41d.jpg
Дата рождения: 20.03.1987
Страна: Бразилия
Клуб: ЦСКА (Москва, Россия)
Амплуа: универсальный нападающий
Рост: 189 сантиметров
Вес: 70 килограммов
Полное имя: Жоао Алвеш де Ассиш Силва (Joao Alves de Assis Silva)
Предыдущий клуб: «Коринтианс» (Сан-Паулу, Бразилия, 2003-2005)
Достижения: обладатель Кубка Бразилии (2002), чемпион Бразилии (2005)
Прозвище: Жо

Биография
23 марта 1987 года в Сан-Паулу родилась еще одна будущая «звездочка» бразильского футбола Жо. Парень рос в нищем квартале Сапопемба. Отец Жо Франсиско Дарио тоже в свое время был футболистом, правда, выступал лишь в скромных командах («Гуарани Адмананита», «Итумбиара»). Карьера не сложилась, а четверых детей нужно было чем-то кормить, и Франсиско пришлось пойти работать таксистом.

Папа мальчика понимал, что единственный способ пробиться в люди — футбол. Вскоре парень оказался под пристальным присмотром скаутов «Коринтианса» — за каких-то 15 минут он умудрился в любительском поединке наколотить аж три гола. Это было в далеком 1997 году.

Стоит отметить, что Жо даже пробовал себя в мини-футболе. В десятилетнем возрасте он попал в футбольную школу «Коринтианса» и уже через три года смог стать одним из лидеров юношеской команды, которая выиграла Кубок и чемпионат штата Сан-Паулу.

Уже в 15 лет за юным нападающим стали присматривать скауты из Европы. «Манчестер Юнайтед» звал игрока к себе, но Жо еще не чувствовал себя полноценно готовым к серьезным баталиям. Подробное досье на игрока составили и в «Милане». В последствии карьерой Жо стали интересоваться в других европейских клубах (мадридский «Атлетико», голландский ПСВ).

Вскоре Жо станет самым перспективным футболистов клуба и удостоится вызова в молодежную сборную Бразилии. Но на тот момент он не знал этого, и, как назло, на его голову свалилась масса неприятностей. В 15 лет мальчик пережил ужасную потерю. 10 августа 2002 года его двадцатилетний брат Жан погиб в автокатастрофе. Он возвращался с дружеской вечеринки. Из-за этого события Жо повзрослел раньше своих сверстников.

Черная полоса закончилась. 29 июня 2003 года в возрасте 16 лет 3 месяцев и 29 дней Жо стал самым юным футболистом, выходившим на поле в основе «Коринтианса». Произошло это в матче против «Гуарани», «Коринтианс» победил со счетом 1:0. В августе нападающий забил свой первый гол за команду, став самым молодым бомбардиром клуба.

В начале 2004 года в «Коринтиансе» было смутное время. Неграмотное управление, нехватка денег, недовольство болельщиков. К счастью именно благодаря таким игрокам как Жо, команда начала добиваться результатов. Жо проявлял настоящий характер, забивал в решающих матчах.

В 2005 году юный нападающий стал чемпионом Бразилии. Тот сезон стал пока самым счастливым в карьере игрока. Но его, как и многих бразильских легионеров, ждала судьба легионера.

На тот момент высокорослый нападающий провел за «Коринтианс» 113 матчей и забил 18 мячей. Естественно, за ним началась охота. Жо привлек интерес многих клубов, причем не только из Южной Америки, но и из Европы.

Двумя основными претендентами на юное дарование стали ЦСКА и «Бенфика». Предложение российского клуба было более выгодным, и парень, не долго думая, согласился на переход. В интервью бразильским СМИ он говорил, что не боится холодов, и что когда-нибудь обязательно вернется на родину.

В Бразилии трансфер Жо долгое время увязывали с переходом Вагнера Лав в «Коринтианс». 30-й номер черно-белых якобы должен был пойти в счет оплаты за бомбардира ЦСКА. Об этом заявлял и президент «Коринтианса» Алберту Дуалиб. Однако в итоге армейцы ничего не потеряли, и даже приобрели — четвертого бразильца. Сумма сделки составила 5 миллионов долларов. Контракт был подписан до декабря 2010 года.

В сентябре 2005 года Жо приезжал в Москву, где познакомился с руководством ЦСКА и будущими партнерами по команде. Тогда он был на костылях (перед отъездом получил травму лодыжки). В новом клубе ему понравилось многое — наличие земляков, мощная инфраструктура, добродушное отношение. В декабря 2005 года Жо официально стал игроком ЦСКА.

Проявить себя парню удалось уже в феврале на Кубке Первого Канала. Турнир был достаточно серьезным, одни соперники чего стоили — донецкий «Шахтер», киевское «Динамо» и московский «Спартак». И хоть армейцы и заняли последнее место, лучшим в их составе был именно новичок Жо. Если он будет и дальше прогрессировать, то его ждет большое будущее в российском и мировом футболе.

Технические характеристики
Российской публике Жо практически не знаком. Трудно судить об этом форварде по двум играм на Кубке ОРТ и урывочным трансляциям по спутниковому ТВ. Определенно можно сказать, что игрок — нападающий от природы. Для своего возраста он достаточно зрелый футболист. Следует отметить, что при его росте (189 см) у парня отличная скорость. Жо неплохо орудует обеими ногами. В нападении его можно поставить почти на любую позиции, будь то центр или правый и левый фланги. Вот, пожалуй, и все. Время раскроет нам новые грани этого футболиста.

0


Вы здесь » Спорт » Футболисты » Наши футболисты